2019海外投資及發展論壇

188C簽證

澳洲顯赫重大投資者簽證

澳洲顯赫重大投資者簽證即澳洲188C簽證,也稱爲SIV簽證,它適用于資産特別雄厚的申請人,原則批准後,在規定期限內投資500萬澳元到規定的基金4年,投資期滿即可轉爲永居簽證,無需通過技能和語言評分測試,也不用在當地經商,4年中,主申請人在澳洲住滿160天或配偶住滿720天即可。
 
 

類別介紹

Category description

澳洲顯赫投資者簽證即澳洲188C簽證,也稱爲SIV簽證,它適用于資産特別雄厚的申請人,原則批准後,在規定期限內投資500萬澳元到規定的基金4年,投資期滿即可轉爲永居簽證,無需通過技能和語言評分測試,也不用在當地經商,4年中,主申請人在澳洲住滿160天或配偶住滿720天即可。

 

簽證類型:4年臨時居留簽證
移民周期:約9 - 12個月
手續複雜度:★★
總費用預估:2627萬元人民幣起(以AUD/CNY=5.02換算)

移民要求

Immigration requirements

 

澳大利亞 188 簽證重大投資者類別


2015 年 7 月 1 日新政


澳大利亞移民局宣布從 2012 年 11 月 24 日開始實施 500 萬澳元投資移民澳洲的政策。歡迎擁有大量現金的人士投資移民澳大利亞。政策在 2015 年 7 月 1 日有調整,對可以投資的産品有了更嚴格的要求。


簽證類別是 188 簽證---重大投資者類別。要求如下:


1. 沒有年齡限制,沒有英語要求,不需打分;


2.資金來源證明寬松


3.原則批准後,28 天內投資 500 萬澳元到規定的基金 4 年;


4. 4 年中,主申請人在澳洲住滿 160 天或配偶住滿 720 天;


5.要有州政府擔保,取得 EOI 邀請;


188 C簽證有效期 4 年。4 年後有 2 個選擇:


1. 可以申請 888 綠卡(必須滿足 4 年中,主申請人在澳洲住滿 160 天或配偶住滿 720 天)。拿到 888 綠卡後,就必須符合一般的綠卡居住要求,如 5 年中在澳洲住 2 年延續 5 年綠卡,或 4 年中在澳洲住 3 年拿澳洲護照。


2. 可以續簽 2 次,每次 2 年,續簽要保留投資(投資要求是第一個 SIV 當時的投資要求,不受以後變化影響)。每延長 2 年,2 年中需要住 80 天。6 年後或 8 年後,符合了居住要求,可轉 888 綠卡。


3. 如申請人 4 年中沒有住滿 160 天,4 年後可以延長 2 年簽證。但 6 年中,必須住滿 240 天。6 年後可以申請 888 綠卡。


對投資的要求:


 風險投資基金 VC:至少 10%,政府計劃在 2 年內將比例提高到 20%。注意,一般 VC 投資期限都超過 4 年。


中小股票基金:至少 30%必須投資在市值不超過 5 億 AUD 的股票基金


平衡投資基金:至多 60%可以投資在股票/債券/票據/年金/房地産基金(注:房地産基金中至多 10%可以投資在住宅類房地産)。

 

資金來源證明:


申請人必須簽署申明,說明資金是合法取得。


並提供文件證明(如公司財務報表,房産證,評估報告等)


在原則批准後,28 天內將 500 萬 AUD 投資到位,然後才能拿到簽證。(認可已經在澳洲的投資,如符合規定的投資)


請注意:
在 2015 年 7 月 1 日前,已經遞交的 SIV 申請,適用舊政策。可以貸款。2015 年 7 月 1 日以後遞交的申請,不能貸款,必須按以上比例投資基金。

 

轉888永居簽證要求:

 

1.500萬澳幣投資在澳洲保持4年

2.4年中主申請人累計住滿160天或者配偶累計住滿720天

3.投資要求:

(a)創投VC基金:至少10%,政府計劃2年內比例提高到20%;

(b)中小版股票基金:至少30%必須投資在市值不超過5億澳元的股票基金

(c)平衡投資基金:至多60%可以投資股票/債券/票據/年金/房地産基金

(注:房地産基金中至多10%可投資在住宅類房地産)

 

資金來源證明

1.通過中國公司賺取的,提供財務報表;

2.通過海外公司賺取的,提供財務報表;

3.通過工資賺取的,提供個人所得稅稅單;

4.房産增值,提供評估報告;

5.投資收益(如股票、基金、期貨)提供詳細說明及相關交易記錄;

6.曆史累積,如果因爲年代久遠或是其他合理的原因導致證明材料無法提供,申請人可以通過證明多年前就有500萬澳元以上的資産來獲得移民局認可。

7.父母贈與,贈與人必須提供詳細的資金來源文件

 

SIV的簽證申請關鍵在于解釋500萬澳元的資金來源

 

● 申請人必須簽署申明,說明資金是如何合法取得。

● 提供文件證明。

● 原則批准後,在規定期限內將500萬AUD投資到位,然後才能拿到簽證。

移民流程

Immigration requirements

188C簽證申請流程

  1. 第1步
    評估/簽約

    確認申請資格,繳納費用

  2. 第2步
    EOI州擔保意向申請

    約1-2周

  3. 第3步
    取得州政府邀請

    准備全部送簽文件

  4. 第4步
    60天內遞交簽證申請

    否則EOI失敗 8-9個月

  5. 第5步
    收到移民局補充文件通知

    同時辦理無犯罪

  6. 第6步
    遞交補充文件

  7. 第7步
    體檢通知

    1-2個月

  8. 第8步
    投資通知CI

    要求28天完成投資

  9. 第9步
    原則批准通知

    繳納英語培訓費用

  10. 第10步
    正式簽證

  11. 第11步
    第一次登陸

    澳星後續服務展開


溫馨提醒:以上流程時間爲按過往經驗預估,以相關機構實際審理時間爲准

辦理費用

Handling expenses

文件清單

File list

投資移民評估表

我們承諾會對您的個人信息嚴格保密,不用于任何商業用途

  • 姓 名:
  • 手機號碼:
  • 所在城市:
  • 驗 證 碼:

資料索取

guide download
聯系方式:
所在城市:
移民國家:
我們在收到您的信息後發送電子手冊
您的個人信息不會泄露給第三方

SKILLED MIGRATION

成功案例

澳星移民創造了一天獲得州擔保,26天獲批的行業標杆紀錄

EXPERTS

專家顧問團隊

澳星移民在澳洲項目的甄選上頗具經驗。 爲了盡可能降低投資風險
資深顧問 移民律師
Copyright © 2017 廣東澳星俊彙投資移民有限公司版權所有 粵ICP備15116468號

專家一對一
移民咨詢
  • 投資移民
  • 創業移民
  • 技術移民
  • 買房移民
  • 全球護照
留學咨詢
  • 海外院校
  • 留學生移民
跨境服務
  • 銀行開戶
  • 海外基金
  • 寵物移民
  • 來華簽證
  • 綠卡激活
  • 海外養老
海外置業
  • 精選房源
  • 實地考察
0費用
量身定制